бережет тебя еврейский б-г

Савва Выприцкий
я помню тебя как сейчас
твои волосы голос походку
одежду глаза подбородок
волосы форму носа
девочка из пыльной маршрутки
ты никогда не вернешься
куда ты уехала в какой город
экзамены вузы песни на повторе
май был ужасным он капал смолой
одно движение и сгорели бы заживо
операция родственников
пресуицид и разбитая ванная
в глазах отражается холод
а где ты сейчас
с кем ты целуешься
что ты читаешь утром
молишься своему еврейскому б-гу
или не молишься
это уже не важно