Есть легендарное место в столице

Надежда Андреева
Есть легендарное место в столице,
Хочешь советской едой насладиться,
Недалеко от гостиницы Космос
Есть Чебуречная, вкусно и просто.

Место с историей и антуражем.
Лучше, пожалуй, немного расскажем:
Лет пятьдесят, ну  а может и больше,
Папа когда мой был сильно моложе.

Будучи славным московским таксистом
В этом, по виду весьма неказистом,
Стандартном по тем временам общепите
Ел чебуреки. Вы только поймите

Годы прошли, теперь три поколенья
Ждут с нетерпением порой воскресенья.
Чтобы отправиться вместе в Москву
Купить чебуреков, немного кваску.

Пройтись по знакомым столичным дорогам,
Зайти в Москино, поразмыслить о многом.
На ВДНХ в колесе прокатиться
И, будто бы в детстве на миг очутиться.

15.04.2024.
Н.