Не валовый продукт

Юрий Пашанин
Ольга Бузова сообщила, что у неё уже два года не было интима.

В отделе «Овощи и фрукты»,
Собой доволен и удал,
Ар"буз о ва"ловом продукте,
В корзине лёжа, рассуждал:

«Не ожидал такого даже,
А наступило время „че“.
Как хорошо, что я в продаже,
А не валяюсь на бахче!

Я полон юного задора,
Судьбе такой безумно рад!
Вокруг меня и помидоры,
И огурцы, и виноград!

Вон кто-то соком брызжет алым,
Там мякоть прёт из середин.
Продуктов разных здесь навалом,
А всё же я такой один.

Я выделяюсь видом броским:
Бок не пологий, а крутой,
На мне особые полоски
И даже хвостик не простой.

Таких, как я, здесь нет и близко –
Иной окрас, иной фасон.
Я не какая-то редиска
И не какой-то патиссон.

Впитал воды в себя сполна я,
Превысив норму раза в три,
Но всё же жалко, что не знаю,
Каков собой я изнутри.

Не знать такое – это мука!
А тут ещё одна беда –
С собой морковь уносят с луком,
По мне стучат лишь иногда.

Всему во всём бывает квота,
Хоть страсть к чему-то велика.
А вдруг хорошего чего-то
Во мне не может быть пока?

В таких потугах мало толку.
А вдруг я – слабое звено,
И все подходы к каждой полке
Здесь согласованы давно?

Лежать в корзине неуютно –
Мешают острые края, –
Но всем по нраву почему-то
Продуктов вал иной, чем я.

Какой бы мне набраться прыти,
Чтобы убрать в процессе сбой?
Подам-ка голос – заберите
Хоть кто-нибудь меня с собой!»

Напрасны были муки эти –
Через иных продуктов вал
Голосовой его маркетинг
Проблему ту не миновал.

Но чтоб отдел не нёс убытки
И напоказ, что рад гостям,
Арбуз был продан всё ж по скидке
В четыре доли по частям.


14 апреля 2024 г.