Убегают вдаль деревья

Ирина Алексеева 22
Убегают  вдаль  деревья -      
В синий окоём,      
Избы, улицы, деревня  -               
Поросли   быльём.
               
Где большак   пылил  когда - то,
Нынче лишь  бурьян,
Да  порой ползёт накатом
Розовый  туман.

Что  ушло, а что сгорело               
В памяти моей,
Что  страдало, а что пело               
В переплёте  дней? 
               
Взяты люди и  эпохи               
Веком  на излом,               
Сохранить хотя бы  крохи - 
Мысли  о былом.               

Избы, улицы, деревня  -
Поросли   быльём.
Убегают  вдаль  деревья -      
В синий окоём.


Фотокартина "Тиха в подлунном мире ночь."