От городища древнего Ксулот

Павел Фельдман
От городища древнего Ксулот-
Пещеры у Изреельской долины,
К вершинам Галилейских гор
Раскинулся вид Ноф ха -Галильской картины.

Колодца "точило и давило"
Гат- Хеферу имя дало,
От древних занятий оно получило
Названье в народе свое.

Тавор,Табор,Фавор-
Пуп среди возвышенностей местных,
С него виден преображения простор,
Событий исторических известных.

Назарет-древнейшая деревня
Не только жизнь дала Иисусу,
Но и выросшему стеблю
На дереве еврейско-русском.

Живет в единстве здесь народ
И хорошеет каждый год,
Его к победам Плот ведет-
Ноф ха-Галиль прекрасный город.