А я всё про весну...

Светлана Калинина 5
А я всё про весну и про весну.
Она во мне и уходить не хочет.
Все ночи напролёт, все дни и ночи
Мне так приятно у неё в плену.

В лазурном небе плавно облака
Плывут, воздушные, забот не зная,
Им же вольготно. Вряд ли жизнь иная
Пришлась бы по душе. А тут строка...

Строка ложится с лёгкостью на лист,
И рифма так и льётся, так и льется.
Под пенье птиц, под лучезарность солнца
Стих по-весеннему родился юн и чист.