Иулиании Ольшанской

Иулия Головина
Ты кротко свою жизнь прожила
И целомудренной была.
Иулиания, ты любила
Всем сердцем Жениха Христа...

Ты пребывала в послушаньи
Своим родителям всю жизнь,
Молилась каждым утром ранним,
Мечтала Господу служить...

В молитве преуспела быстро
И соблюдала ты посты.
В трезвеньи пребывали мысли,
О Боге были все мечты...

Моя заступница святая,
Молись Христу ты за меня,
Чтоб мне открылись двери рая,
Ведь ты - заступница моя.

И ты - заступница невинных,
Всех почитающих тебя...
Ты Жениха Христа любила
И не грешила ты ни дня...

Молись о мне, Иулиания,
Перед престолом Жениха!
Чтоб люди в кротости пребыли
И в Боге обрели себя...

Молись о мне, святая дева...
Хочу я Господу служить.
Молись о мне, царевна Неба,
Чтоб все могли в молитве жить...