Ночная муза

Владислав Ярмолкович-Клим
Апрельский дождь меня разбудит среди ночи,
Пора ночная - муз излюбленное время,
И в черновик, коряво от руки, выводят очи,
Слов осмыслЁнных зарифмованное племя.

Дробь барабанная по парапету в рифму,
Сон нагло прет сквозь мыслей ряд,
И размывает силуэт, не окликая нимфу,
И звук будильника настырно рановат...

Клим