Златая цепь

Ирина Маркова 6
***
Я готов с самой Судьбою спорить,
Для того характер дан крутой.
В золотую цепь у Лукоморья
Впаян я ячейкой золотой.

Из корней живую кровь не выпить:
Зелен дуб, златая цепь крепка.
И ячейку ту попробуй выбить –
Времени разрушится Река.

Евгений Антошкин


Поэт шагает трудною дорожкой –
Как видно, в ожиданье медных труб.
Златую цепь надел поэт Антошкин,
Про Лукоморье вспомнил и про дуб.

Своё осознавая превосходство,
Он выдал стих – знать, Муза позвала,
И с дубом явно получилось сходство:
Должно быть, цепь златая помогла!