дом

Ольга Богодарова
Я вижу боль - и смерть.
Мой личный гарнизон
Чрезмерно истощен от взрыва бомб,
От равнодушия и всех земных невзгод.
Но там, за горизонтом, - поле, лён,
Тепло родных объятий, дети, дом
И молоко со чайной ложкой меда,
И вот уже невзгоды нипочем,
Я знаю, ныне - горе и разлом
В душе моей, разорванной от бомб,
От ссор, от пересуд, грехов и споров,
Но пластырем на дух мой, что изорван,
Ложится в лоб нежнейший поцелуй,
Я - как рыбешка в омуте акул,
Но это все закончится уж скоро
(По меркам неземного бытия),
И солнца свет разгонит воронья
Тугие стаи, будто цепь канатов,
Я, как птенец пернатый, вырвусь из оков,
Туда, где дом, где личный гарнизон
Покоен и силён, любовью полон,
И вот моя семья: и поле, лён,
И пахнет от тебя тем молоком,
И колосом, и аромат кувшинок,
Я сердцем возвращаюсь в отчий дом,
Хотя и телом лег уже в могилу.

Апрель 2024