Скажи мне, валенок

Наталья Ерохина Емельянова
Заварка кончилась, а кофе на ночь
совсем не лучшая затея, а  хотя...
Освобожу ка шкаф от старого шмотья,
моль не доела и навряд ли станешь
 
его носить. Бабулино наследство:
пакеты с пряжей, недовязанная шаль
с большими розами /да, не успела, жаль/
Стучанье спиц я помню с малолетства.
 
Во, валенки! Сегодня же Сочельник!
С какой сторонки нужно суженого ждать
подскажет временем потёртая тетрадь
"О ворожбе, гаданиях вечерних".
 
"Спиной к забору встань и на дорогу
через него обувку кинь, вертайся вкруг.
Откуль заявится твой будущий супруг
носок укажет. Коли уж к порогу
 
мысочком глянет - знать не этим разом..."
Рецепт обряда, прямо скажем, простоват.
Швыряю валенок в окошко, на асфальт -
 
К подъезду носом шлёпнулся, зараза!
2023