Весенняя Канитель

Галина Барская 5
И вся-то Весенняя канитель начинается с Февраля... И под конец февраля вдруг  морозы отходят и зима все ниже-ниже,.. И наступает Март... И становится снег темнее и серей и тает,..  И  земля прогревается ...и потекли капели,..И почуяв все это - птицы  возвращаются,..  И после пришел Апрель,.. Посмотрел, что к чему и как,.. Достал свои краски и давай выводить всю свою красоту,.. И весь стаял снег и превратился в лужи и ручьи,.. И  стало небо выше и синей,.. И солнце пригревает землю,.. И оттаяла земля после зимней стужи,.. И травка пробивается к свету и солнышку,.. И почки на кустах и деревьях набухли и листочки к жизни своей выпустили...и первые цветы зацвели,.. И проснулись от зимней спячки ежи, медведи,.. И бабочки...и жуки...и муравьи,.. И птахи залетали и песни свои запели,.. И все дыхание Весны, тепла прочувствовали,.. И вот пожаловал Цветущий Май,.. И пустил  еще больше Света, Солнца,.. И зацвели Цветы Разноцветными красками,.. И сады заблагоухали Ароматами - Яблони, Вишни одели свои свадебные наряды,.. И все зацвело в лесах, полях и лугах,.. И заблагоухали своим Цветением Черемухи и Сирени,.. И расЦвела Земля-Матушка  и проснулась Природа и Мир стал такой разноцветный и прекрасный. И солнце сияет иначе. . . И небесная лазурь иначе. . . И птицы иначе поют,. . Весной все иначе - небо голубее, дни длиннее. . . Весна - не просто одно из времен года, это словно новая жизнь. . . И многое становится иначе. . . по Земле  Весна идёт.