Жизнь соткана из Крохотных Мгновений

Галина Барская 5
У каждого мгновенья свой резон,
свои колокола,
своя отметина,
Мгновенья раздают - кому позор,
кому бесславье, а кому бессмертие.
Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия.
И я не понимаю иногда,
где первое мгновенье,
где последнее.
Из крохотных мгновений соткан дождь.
Течет с небес вода обыкновенная.
И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
до последнего.Роберт Рождественский               
               
               
 ____________________               
               
               
***...Да, что Наши дни!?!... А наши дни лишь мгновения...в них счастье и любовь...Бывает доброта и добро нагрянут... И тепло прикосновений посетит...А то чей-то вгляд лукавый и слово дорогое ворвётся в душу...То след останется  и в память врежется надолго...а то и навсегда останется...То радостью прорвётся этот след...Так счастье соткано из наших крохотных мгновений...Мгновения, мгновения, мгновения.
У каждого мгновенья... свой лишь миг...как соткан дождь из капелек воды...И мы не понимаем иногда где первое мгновенье, а где последнее...Мгновенья раздают кому - позор...Кому - бесславье,.. а кому - бессмертие. А в общем, надо просто помнить долг...От первого мгновенья до последнего.Такие наши дни.Жизнь соткана из Крохотных Мгновений.               
               
               
               
_________________________               
               
                *** ...Никогда не идите по жизни на цыпочках...
 Пусть все слышат каждый Ваш шаг!!! ИДИТЕ Уверенно... Главное Не ошибиться... И Не свернуть с пути... Это Вы...это Ваша Жизнь и никого другого...  И Как ОЧЕНЬ важно знать, что всё Не вечно на Земле...И мы здесь всего лишь Гости... И как нужно быть Добрей друг к другу ...  И быть самим собой в последнее мгновенье... И Как важно не остаться в темноте,... Когда наступит день Христова восхищения!...И дай, нам,  Боже, чтоб наши Души Не прозябали, а просветлели!