Ветеран стихотворение к конкурсу Герои Великой Поб

Тамила Гусейнова
Автор: Гусейнова Тамила Ризвановна.
Стихотворение: «Ветеран».

Ты слышал не раз о войне
Из прозы, стихов и песен.
О том, как страна полыхала в огне
И был мир для жизни тесен.

Ты видел с экрана кино,
В землянках сырых, в окопах
Как наши стояли живою стеной...
Фашисты бежали по тропам.

Ты слушал песни тех лет,
Украдкой слезу вытирая,
А в сердце для жалости места нет
Для тех, кто оставил без Рая.

Ты помнишь, как юным был,
Не в школе сидел за партой.
Где мать свою хоронил, не забыл-
Оставил пометку на карте.

Ты Родине верно служил,
Прошел и болота, и топи
И жизнью своею не дорожил,
Врага разбивая в Европе.

Ты верил, что будет свет
Сквозь дым и густые туманы.
И лица родных, и у моря рассвет
Вас встретят, латая раны.

Ты ждал в этот майский день,
Звонка или стука в дверь,
И вдруг за окном показалась тень
А сердце сказало: "Поверь!".

Ты вспомнил, как ты бежал
Босым по траве, в десять лет,
Отца, что на поле усталый лежал
И мать, что несла букет.

Но вдруг одинокую тишь
Пронзает дверной звонок,
А на пороге - с цветами малыш,
Две доченьки и сынок.

Вновь слышишь задорный смех,
А в доме - родная кровь
И наполняет сегодня всех
Вера, надежда, любовь!