Мы слово счастье повторяем часто...

Татьяна Росич
Мы слово счастье повторяем часто,
Но счастье не похоже ни на что.
Кому-то - это маленькие дети,
Кому-то пенье птиц и волшебство.

Для некоторых счастье – царский замок.
Толпа вокруг, фанфары, рампы свет.
Для многих: дом уютный, сладкий запах,
Цветной фонтан и яркий детский смех.

Зацвел цветок, уткнувшись в подоконник.
Растаял снег, закапала капель,
Уставший воин свой оставил броник,
Повержен враг и нет больше потерь.

Счастлив юнец, что грезит о победах,
И старец, что до правнуков дожил.
Счастлива мать, рождением младенца,
Писатель тот, что книгу завершил.

Заколосилось поле жарким летом,
Запели ранним утром соловьи –
И счастьем наполняет нас природа,
Звучанием звенящей тишины.

У каждого свое приходит счастье
Ему дорогу открываем мы
И если вдруг, оно подзадержалось,
Ты укорять его за это не спеши.