Тревожная страсть

Леонид Рябышев
Я помню в жизни всех,
и лишь тебя не помню.
И как случился грех
под гул огромной бомбы.

Не помню тот подвал,
не помню той тревоги.
Не помню слов "нахал"
прекрасной недотроги.

А помню лёгкий стон
и трепетные руки.
И помню вальс-бостон,-
смартфоновые звуки.

Живыми разошлись
и больше не встречались.
У каждого шла жизнь
без страсти и печали.