Повседневный ишак

Дмитрий Хохлов 2
Они опять начинают
Свой повседневный джишак,
В магазине, в трамвае,
Давят и давят,
Нарочито ходят в страшных темнных платках,
Как скафандры у инопланетян,
Покрывала тайны греха,
Так когда радикальны,
Ангел сказал о Измаиле во чреве Агари
"Там настоящий дикий ишак",
В книге Бытия "рука его против всех его братьев",
В книге Сираха "из пустыни он издевается",
"Огненные стрелы бросает",
А не герои России никак,
Допотопные великаны, как были при Ное тогда,
Идолы сами себя,
Не богопочитатели,
"Сто первое научение против христиан"
По Святому Иоанну Дамаскину,
В лучшем случае теплохладное философское мудрование,
Что бы не гундосил там с дорогими часами
С рукою в блюде первее Иисуса Христа,
С сомнительными наклонностями расчётливого чувака в основании собрат,
Хотя Богородица за часть из них в Боснии заступалась,
В Ливане,
Ожидание Суда,
Где вы, добрые самаряне?
С водой самарянки встречающие?
Иначе погибнет весь огромный сей караван
Перед камнем, что воду с упорством осла не источал,
Господь в дверь стучал и стучал,
Иначе "найдет на вас, яко тать",
Как ураган разбросает настоящий Илья,
Как уже было тогда, когда в горах начинали так же кумлать,
И на равнине Он Самый Бог Армий,
Лицо Суламифи открыто, сияет воинством ангельским.