Зарисовки с натуры - 3

Алексей Батраченко
Чтобы обитель создать на века,
А не навес от печали,
Нужно, всего лишь, найти берега,
Где будут ждать на причале.

**

Смеяться над собой не каждому дано,
Влюбленные в себя такое порицают,
Отпив хоть раз Тщеславия вино,
Самоиронию к себе не подпускают.

**

Ребенок каждый миг ждет встречи с новым,
Всегда готов к познаниям шагнуть,
Но взрослые, одним бездумным словом,
Способны этот миг перечеркнуть.

**

Строгость ребенка не отпугнет,
Детство она не тревожит,
Ложь же - мгновенно доверие убьёт,
Горечь обид преумножит.