Родительские...

Вадим Елканов
Добрый вечер, отец мой и мать!
Бросив все дела и заботы
Я приеду вас обнимать
На родительские, в субботу...

Не сердитесь, что долго я не был
Не ругайте меня понапрасну
Вот, купил я цветы цвета неба
Для отца... А для матери - красные

Как всегда, меня мать пожалеет
Как увидит, что стал я седым...
Вечер золотом теплым алеет
И мы с мамой чуть-чуть посидим

На скамеечке возле могилы
С кулечком конфет и вафлей
Мама спросит меня - не простыл ли
Почему я немного кашляю?

А отец будет рядом, я знаю
Он немного мной недоволен
Потому что не тем я занят
Чепухою страдаю и болен

Но не станет он мне указывать
На ошибки мои и обиды...
Только что мне об этом рассказывать?
Он и так ведь все сверху видит...

Этот вечер закончится скоро
В небе гаснут золота слитки...
Я уеду автобусом в город
И за мной тихо звякнет калитка...