Вспоминая давний сон

Елена Вознесенская 2
Колонны греческого храма,
Резного мрамора скамья.
Ах, как танцуется мне славно
На берегу. Гречанка я?

Мерцает лунная дорожка
На лёгкой зыби вод морских.
Под музыку волшебной ночи
В балетных па душа парит.

Муслин туники развевает
Прохладный летний ветерок,
Луна таинственно мигает,
Как будто бы меня зовёт

Помчаться в даль по морю, к звёздам
И влиться в звёздный хоровод…
Как жаль, что нынче мчаться поздно –
Тогда мне шёл двадцатый год.
                08.03.24г.