Весеннее. Обострение или Милуокский протокол

Владислав Валентинович Баранов
Орут с утра лягушки
Весенний гимн болот.
А в городской психушке
Галдёж – идёт обход.
 
С весенним обострением
В палате номер шесть 
Большое оживление,
И новеньких не счесть.
 
Молоденькой сестричке
Профессор и главврач
Надиктовал странички
Приказов и задач.
 
Дежурный лекарь бойко
Читает по бумажке:
"Вот новенький на койке
В смирительной рубашке.
 
К нам поступил бедняга,
Эмануил Макрон.
Поверил, бедолага,
Что он Наполеон.
 
С ним справились не сразу,
Ударился слегка.
Вот почему под глазом
Теперь два синяка.
 
Войной какой-то бредит,
Европу лез спасать.
Обматерил соседей,
Нагадил на кровать.
 
Я думаю на пробу
Милуокский протокол*.
Ввести больного в кому,
Снотворного укол?
 
Нет способа иного
Спасти наверняка.
Синдром Наполеона
Не лечится пока."
 
В ответ ему светило,
Профессор и главврач:
"Голубчик мой, помилуй,
Лечение назначь.
 
Я видел много буйных,
Начнут беситься зря,
Потом мочиться струйно.
И ходят под себя.
 
Работал я в больнице,
В смоленской городской.
Знакомые всё лица,
Такие там гурьбой.
 
Лечил наполеонов,
И карлов, и мазеп.
Больных умалишённых
Собрался там вертеп.
 
Прислали из Берлина
Нам фюреров набор,
Совсем неизлечимых
Считалось до тех пор.
 
Но мы нашли пилюлю,
Май точка сорок пять.
Её больному буйному
Мы можем прописать.
 
А коль болезнь не сдастся
Лекарству от бандер,
То восемьсот двенадцать
Пилюль дать Искандер.
 
И если будет мало,
То есть ещё ресурс –
Уколов из Кинжала
Назначим полный курс."
 
"А если не поможет?"
Врач молодой спросил.
Вздохнув, сказал: "Ну, что же," –
Светило из светил.
 
"Готовьте к операции,
Без шуток, всё всерьёз.
Тогда нужна кастрация.
И отменить наркоз."

*                *                *
 
Домой вернулись птицы,
На речке ледоход.
По местной психбольнице
Шёл утренний обход.

14 апреля 2024

*Милуокский протокол – экспериментальный способ лечения от бешенства путём введения в искусственную кому. Выживают примерно 20% пациентов.

Фото из сети интернета.