Наде

Анатолий Камаев
Стареет снег и тает на глазах,
Поёт весна родные сердцу песни
И женщина с ребёнком на руках
Встречает праздник свой с любимым вместе.

А в светло-голубых её глазах
Есть что-то от весеннего рассвета,
И на груди тяжёлая коса
Волнует мужа - чуточку поэта.

Будь счастлива, любимая, всегда,
С тобою вместе праздник отмечаю.
Пусть унесёт весенняя вода
Все горести твои и все печали.

1979, 8 марта