Пример - да тут же

Юрий Сан
…«Элите» – воля для делища,
Верней, для супердележа;
Взболтали, вытрясли до днища
«Историю» людскую! Вся
Она – не та (не та и прежде).
Так мутно нынче на планете:
Добро сменилось зверским Злом;
И правит Зверь везде, во всём…
Пример – да тут же, прям у носа:
Один народ, но… два врага
(Кто? Не скажу) прут на рога
Друг другу! С кушем – «закулиса»;
Планеты «босс» – олигархат –
Добычу делит, сыт и рад!

Нечестно, гадко, стрёмно, мерзко!
Кто «джина» выпустил гулять?
Да ясно, чьё делище это:
Рук «закулисья», пить как дать!
Им надо, вкрат чтоб меньше стало
Людей на свете; чтобы пало
Добро под лапищами Зла;
Чтоб власть вся только их была,
И нефть, и золото впридачу;
Стравить народы – их приём,
Оружье их, с седых времён.
Бездушностью не сбить всё ж Душу!
Страдая, мучаясь, скорбя,
Мир вновь воспрянет, жизнь любя…