Дочери

Зинаида Владимировна Миронова
Вновь наступила, мир покорила
черная ночь.
Я никого еще так не любила
доченька, дочь.

Нынче и звезды не загорелись,
вот беда.
Я над твоей склоняться постелью
стану всегда.

Ты еще божья, ты еще птичка,
свят твой сон.
Жизнь твоя — чистенькая страничка
с двух сторон.

Рядом с тобою, малый ребенок,
мать — грешна.
Не отмолиться перед иконой
- тишина.

Годы пройдут, и ты станешь строже
наконец.
Кто-то на кудри твои возложит
злат-венец.

Будут разлуки, будут скитанья,
жизнь - страшна.
Мне же останутся воспоминанья
и седина.