Хочу, не хочу, - что вселенная может...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Хочу, не хочу, - что вселенная может,
До капли  отдаст. Я приму, что дано.
Возможно, что даром своим уничтожит,
А, может волшебным прикинется сном.

И станет смотреть на меня безучастно,
Как я ковыряюсь в её тенетах,
И будет морочить дорогами к счастью:
Ах, снова попалась дорога не та!..

На новой развилке  найдёшь, то, что ищешь,
А нет, впереди ещё много  камней.
По ходу  маячит густое кладбИще,
Пораньше сверну, так, пожалуй, верней...

Взъерошенный дед в переулок поманит,
И палец  немытый  приложит  к губам,
И  долго  бессвязно  напутствовать станет,
И плюнет бессильно, добавив: судьба!...