Вслед за воплем повсюду расходится тишина

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Вслед за воплем повсюду расходится тишина,
Как широкая дрожь, что бежит по воде кругами,
Сердце обнажено, беззащитна твоя спина,
Ты сдаёшься на милость судьбы окружён врагами.

Обещанья смешны, беспощаден земной закон,
Кровь рекою течёт и стопа не находит брода,
А проклятье с молитвой сливаясь в единый стон,
Понимает, что гибель — единственная свобода.

Ничего не осталось от прежних следов твоих
Вера тает в огне, к испытанию не готова,
Но псалтырь не смолкает и полный сияньем стих
У тебя на глазах исполняется слово в слово.