Куда кривая поведёт

Хвостов Анатолий Гаврилович
Современное человечество в состоянии переломного судьбоносного момента эволюции цивилизации или выйдет на просторы прогресса или скатится во мрак деградации во всех сферах бытия. Иное теоретически не возможно.

Уважаемые, подсаживайтесь на лавку прогнозов, развернём карту судьбы нашего цифрового дурдома.

Здесь мы стоим, на краю абзаца истории, словно на краешке скейтпарка, готовые прыгнуть либо на олдскульную рампу прорывов, либо угрохаться в пафосную яму регрессии.

Сквозь призму вайба занудства и мемасиков киберпанка смотрим мы на себя – поколение, что в ВКонтактной пыли словесных баталий выковывает свою судьбу.

Смартфоны на перевес, телеграммные свитки реальности в кармане, и вот ты думаешь, мы на пике эволюции, или это всего лишь пикчер для лайков перед падением?

Тут картина абсурда, как в лучших традициях экзистенциального комикса.

Мы умеем виртуально лайкать котиков, но упс, космический мусор по орбите как настоящий нищебродское метро крутится.

Клёво, ага? Заботы о планете заменены турбо-сторизами "успших" – успешных в хайпе, пшик по сути.

Ирония? Нет, бро, трюизмы на уровне "мир в опасности, но сначала селфи с бокалом социальной апатии".

Земля трещит по швам от эмиссий, а мы ругаемся в комментах на экологичность бамбуковых зубной щётки. Шутка же? Нет, трагедия юмора нашего времени.

Давайте разберём злобу дня на атомы и поймём, что наш хэштэг #цивилизационныйчеллендж - это не просто тренд, это наш шанс не превратиться в селфи-монстров, засосанных в чёрную дыру бесполезности.

Вирусные посты исследования нашего будущего показывают, что ситуация скользкая, как новое обновление на смартфоне - может пойти на улучшение, а может зависнуть намертво.

Друзья мои, сарказм мой сегодня горчит, словно IPA на дрожжах генной инженерии. Но чисто айронично, мы ещё можем выехать из этого.

Слайдим по волнам прогресса, но помним про координаты маяка этики. Кэшбэк на умственное здоровье общества - это наш выбор, точнее всего лишь клик в правильном направлении.

Короче, пацаны и девчонки, шагаем мы в бесконечный мем нашего эво-бытия или же переписываем скрипт на ноу-хау эру.

Пусть каждый свапнет по сторонам своей тусовки, выбирая путишествие по просторам прогресса, но пусть не забудет поставить блок на тренды деградации.

И с этим я ухожу чекать новости, может, уже встречаем там утку на тостере, ведущую к просвещению или скейтящего Дарвина?

Пейс!