Копоть

Семён Марус
Смотрю сквозь тёмное стекло, на мир загадочный и яркий. 
Где чёрно-белое кино, мелькает кадрами экрана. 

С той стороны и свет и солнце, а с этой, копоть от свечи. 
Возьму рукав и по экрану, пройдусь, стерев огонь в ночи. 

Но лопнет старое стекло, придёт стекольщик, снова вставит. 
Туман рассеиться в дали, и мир от красок заиграет. 

И будет праздник у души, но время всё, расставит молча. 
Свеча горит, не там, а тут и снова копоть все испортит.