Брошу горестей охапки...

Владимир Мялин
            ***

Брошу горестей охапки,
А печали тут как тут:
Неужели эти лапки,
Эти глазки – мой капут?

Эти щупальца-отростки –
Из отравленных шаров?
Эти липкие присоски
Из невидимых миров?

Нет, не верится: хворобы
Я в златом вине топлю.
И люблю я телескопы:
Микроскопы я – терплю.