Всё ближе мне покой и тишина

Тамара Старовойтова
Порою, замечая колкий взгляд,
Я знаю, что плыву не по теченью.
Лесть не приемлю, не умею лгать,
Поэтому живу, как в заточенье.

Всё ближе мне покой и тишина,
Чем болтовня никчёмная, пустая,
Что за бокалом лёгкого вина,
Так  многих откровенно расслабляет.

А кто умеет слушать тишину,
И радугою в небе любоваться?
Сочувствовать и помогать тому,
Кто в дружеском нуждается участье.

Без зависти, без лишних громких фраз,
По зёрнышку, по крохотной горошине,
Не кичась, от души - не на показ,
Творить добро и что-нибудь хорошее.