Средняя зарплата

Анатолий Шарков
 
В цифрах средних зарплат,
Что приводит Росстат,
Каждый тешится рад,
Как он страшно богат.

Кто доллары в развес.
Кто-то в мусор полез,
Чтоб уменьшить свой стресс
От российских «чудес».
 
Кто гроши получал,
И нужды груз прижал,
Что покойником стал.
Тот в подсчет не попал.

Не задев никого,
Сосчитали, ого!..
В среднем все ничего.
Всем хватает всего.