Дорожная

Жанна Бит-Беньяминова
Стучали колеса в такт.
Бежали за окнами  люди.

Пьессы первый акт
Прочитан, под  рыбу на блюде.

В вагоне  опять суета.
Кто - то сошел,
Кто -  то входит.

На лицах тревожных "мечта",
Попутчики рядом бродят.

Усталый вагон ворчит.
Ночь под угар серенады.

Непрошенный гость замолчит?
Ему здесь " ужасно  рады"!