И сорняки бывают цветами

Николай Семенюк
И СОРНЯКИ БЫВАЮТ ЦВЕТАМИ

Нежно ласкать цветы умеет только ветер,
Он же способен с ними грубо резвиться,
А когда наступает тёплый вечер,
Цветы прячут свои лица.

Красота цветов любит солнечный свет,
Но благоуханием они не забываются ночами.
У каждого цветка неповторимый цвет
И создаётся он солнечными лучами.

***
Калифорнийский мак,
Как сорняк,
Но красотой своей чарует,
И пчёлка ни один цветок его не минует.

***
Наперстянка после люпина в цветах раскрывается,
А значит, он не соперник её в красоте.
Её родословная в диких степях начинается,
И красотою своей она в первозданной чистоте.