Вместе с тобой

Елена Наильевна
Вечно была то цветком, то пчёлкой,
то я цвела, то неслась куда-то.
Только морщиной под модной чёлкой
данность застыла:
я - мать солдата.

Он с автоматом на фото этом,
надпись под фото - "служу России!"
Мамой, женой я была, поэтом,
"Кто ты?" - сейчас бы переспросили.

Я - мать солдата, мой милый мальчик,
в палки игравший, как в автоматы,
дерзко гонявший футбольный мячик,
как там арматы твои, сарматы?

Ну а у нас - малышня мордата,
мы то посеяли, то скосили.
Всё не привыкну: я - мать солдата,
вместе с тобой я служу России.