Горизонт

Нгаванг Церинг
Небо,
где я не был.
Земля,
где сейчас я.
Встреча
их далече-
призрак,
что не близок.


Вдали,
край земли:
линия
длинная.
Небо,
победно,
с землёй,
стало одной


данностью
нереальности.
Вот он-
горизонт,
близко
и далеко;
низко,
и высоко.


Мираж-
жизни типаж,
тает
и пропадает;
а горизонт,
как в дождь зонт,
с нами
и перед глазами.


Идём
торным путём,
веря
в неверие:
там, за холмом,
солнечным днём,
встретим тот -
наш горизонт.

  04.2024г