О когда же люди насытятся светом?

Софи Осипова
О когда же люди
Насытятся светом?
Когда же они
Остановятся?

Сначала огонь
появился рассвета,
И был он тогда
Единственным.
Потом же костёр уж зажжен был
О кремний;
Потом и свеча;
И лампа-керосинка;
Потом электричество -
новая сила;
И что будет дальше?
Ответить красиво
Уж мне не удастся...
Придётся нам ждать:
Люди будут один за другим
умирать,
Потом создадут нечто
новое вовсе,
Чего не видали до этого;
гостья
Придёт света нового,
ярче других -
Тогда в этой песне
будет новый мотив.


08.01.2024
Вдохновлено статьями Казимира Малевича о Супрематизме