Сон в лето

Валерия Терентьева
Вам и не снилось. Снилось мне.
Ночами, полными затмений,
При бело-розовой луне
И звуках нудных песнопений.

Мне снилось, что на берегу
Лежат разобранные шхуны,
И я, взлетая на бегу,
Ловлю крылами ветер юный.

Мне снилось, что в тени реки,
Когда подснежники устали
И опустили уголки
Брабантских кружев тонкой шали,

Мерцали листьями травы
Слова невиданных язычеств,
И мысли мимо головы
Неслись навычет.

Знак вычитания летел
Стрелой кометы.
А сон прощаться не хотел.
И канул в лето.