Расставанье

Лилия Бакулина
Твой саквояж разинул пасть тревожно.
Ты складываешь вещи не спеша.
О том, что расставанье не возможно,
Кричит надрывно бедная душа.

Я, отменив прощаний ритуалы,
Решила: так поменьше станет боль.
Надеждами наполнятся вокзалы
На встречу очень скорую с тобой.

Что делать мне сейчас, с тобой прощаясь?
Молить остаться, впившись в край пальто?
Иль отпустить и, нервно улыбаясь,
Махать рукою вслед?
Не то! Не то!

Остановить вцепившиеся пальцы
Не смогут ни событий, ни тебя.
Я просто не умею расставаться.
Учиться буду, душу теребя.

Подумаешь, короткая разлука.
Дни, лепестками памяти шурша,
Осыпятся...
Но, как мы друг без друга? -
Не унимаясь всхлипнула душа.