Ответное или Советы Чингачгука

Любовь Свирид
Один цветы сажает,
Другой пакет бросает...
Сажаю сирени кусты,
Зачем же их пилишь ты?
Ломать не строить -
Проста наука.
Растут годами деревья, вот в чём штука!
Бери сыночка, внучка в придачу
Сажай деревья не только на даче!
Подай пример для созиданья.
Нужна любовь не просто знанья!

Пройди по лесу, как Чингачгук,
Бесследно, тихо...Природы друг
Не сломит ветки, не взроет мох,
Не топчет травы, не давит троп
Ни муравьиных, ни лесных.
Ты - часть природы, ты братик их!

15/04/2024г. Л. С.