Воронка

Егор Анашкин
Темнота уплотняется, тянет,
Но хранит сокровенный закон -
Это неизлечимая рана,
Это очень далекий огонь.

Посети в пустоте все, что можно,
Разорви свою суть об ничто…
Но оно и во-первых, и тоже
Никогда не потом – только До!

Хоть открыты глаза, хоть закрыты,
Хоть родился ты, хоть еще нет, -
На воронку из света завытым
Будет твой ослепительный след.

Этот свет ни плохой, ни хороший,
А ничто никогда не потом,
Но окажешься слеп и отброшен
Ты горячим и ярким огнем.

Это пламя – твое, да и только,
И на нем неземная вина:
Ему следует быть самим Богом,
Но нельзя разгореться сполна.