Утро после выходных...

Дрюнь Куул
За окном запели утро птицы,
Не мечтать теперь о тишине.
Выходных перелистав страницы,
Звёзды что-то пишут в вышине...

Кофе ограничит ожидания
Горьковатым привкусом весны!
И мои земные расстояния
Раскрывают времени пути!..

Заплечи заброшена котомка,
В стол уйдёт закрытая тетрадь
И я отлучаюсь не на долго,
Чтобы день до вечера поймать.

Чтобы влажный воздух наслаждений
Принести и выпить за столом!..
Чтобы о мечте, какой-то гений
Рассуждал и бредил добрым сном...

Чтобы завтра утром, рано-рано,
Мне опять пригрезился рассвет...
Жди меня, распутная нирвана!
Для меня в тебе уж таинств нет.

15.04.24.