Той славною порою.. 1992

Марина Соул
Той славною порою
Когда в столетьях огонёк горел
Веков посеребренные статуи
Создали благостный напев

Его тона сейчас с трудом вдыхаю
Его мелодия забыта с давних лет
И в зимний вечер когда огонь играет
Воссоздаю я сладостный обет

Его черты роскошно величаво
Преображают скорбный тот удел
Когда в раю безудержно молчала
Богиня слезных роз и хризантем

Его воздушно гибкие приливы
И с золотом повенчанная грусть
То нежно, с каждым звуком торопливо
Вбирала в себя мрачно тихий груз

И синева его, перекликаясь с тенью
Сирень, сверкая изнутри
И отблеск, алою надеждой
Вселяли веру утренней зари

И серебром лилово светлых звуков
Я наслаждался и не раз
Моим привычным безутешным мукам
Был дан стремительный отказ

1992...