Букет роз

Александр Шучалин
Роняют розы сухие лепестки,
У свежести, увы, недолог век…
Вот съёжились стыдливо стебельки –
Сникает увядающий букет.

Стоял он раньше гордо на столе,
Всех восхищал и был приятен глазу,
Но, подчинясь цветов простой судьбе,
Остался грустным содержимым вазы.

Печально жалкий, никчемный некролог
Былому символу цветущей красоты…
Сухой слезой упал на стол листок,
До крови ранят руки острые шипы.

Той прежней прелести нет даже и следа,
И понимает высохший букет,
Что нежный запах растворился навсегда,
Что будущего для него, похоже, нет.

Сюжет несложен, печален эпилог…
Цветы живут недолго без корней,
Но, не смотря на то, букет тот смог
Стать праздником недолгим для людей…
………………………………………………………
Послушай тайну откровенья моего:
Хочу я для Тебя букетом быть,
И высохнуть готов я для того,
Чтоб лепестками роз Тебя укрыть!