О войне 4

Николай Терганов
На войне выходных не бывает.
В напряженьи живёт каждый миг.
Кто-то близких сегодня теряет,
Где-то новая вспыхнула жизнь.

А осколки разбитого мира
Больно режут своей остротой.
Города будто выглядят тиром,
Словно демон летал над землёй.

Куролесит, злорадствует лихо.
Как похмелье невинная кровь.
Испытание послано с выше,
Чтоб ценили ранимый покой.

2024г.