Дрожит земля под глыбой ночи 1992

Марина Соул
Дрожит земля под глыбой ночи
Течёт ручей в безмолвии своём
Тревожно ветер свищет в очи
И солнце опаляет сном

Так день за днём встаёт устало
И время замедляет ход
Зима идёт, цветы завяли
Но нет конца теченью вод

Всплески давно уснувшей дали
Всё озаряют луч, погибший в нас
Он рядом, здесь, но он не с нами
Храни в себе его тревожный глас

Ручей несёт тебя к вершине
Лишь ветер окрыляет дух
Но ты зарыт в своей могиле
И пищей служишь ты для мух

Вскопай же землю, рыхли почву
Уж в камень воплотился ты
Путь освети глубокой ночью
Он смоет зыбкие мечты

Он призван был омыть незнанье
Но камень оградил твой путь
Течёт ручей в душе страданьем
И ты войдешь сюда на несколько минут..

28.08.1992