Родные, старые стены

Алла Новикова 3
Родные, старые стены.
Как я здесь не был давно.
Промчались школьные годы,
Словно в зале прокрутили кино.
Вот класс мой, вот моя парта.
Учитель музыки, труда.
Уроки, перемены, как вчера
Провожал я до дома тебя,
А вчера мне написали-
Стаса нашего забрали.
Печально как то это всё.
Придёт героем или уйдёт?.
Эх, время... Счастливые годы.
Друг за друга стояли горой.
Делили радости и горе.
Помню наш выпускной.
Тебя. Признаюсь, был влюблён.
Разбросала нас судьба по городам.
Нина вовсе укатила в штат.
Сер;га Хром-десант.
Что ни говори, у нас был лучший класс.
Утро снова тебя встречает.
Туманом бережно от всех невзгод скрывает.
-Я бежал сюда с интересом.
Метр с кепкой и портфель с перевесом.
Теперь в мерии сижу.
Ответы, поездки, дела.
Да что я. Скажи, как жизнь сложилась твоя?
Всё та же смешинка в глазах.
-Как часто про тебя спрашивала мать...
-Теперь жена, двойня.
Дай бог, жизнь их не обидит, не тронет.
За то и молюсь.
Рад был повидать, спешу...
А утром его не стало.
Перед зданием... В машине сидел... Взорвали...
Здравствуй, родная школа.
Снова твой ученик ушёл...
Звонок. Машет книгой реб;нок.
Дай бог ему добрый путь,
А я, чем смогу, помогу.