Близок мне батюшка - Дон

Ирина Вириитина
Близок мне батюшка –Дон,
Лес и луга заливные.
Грозы, дожди проливные
И кафедрального звон.
Вербы в просёлках в цвету,
Лютиковых появленье
Здесь же и там, за версту –
Бога повсюду явленье.
Эта тропа с бугорка
Видится тонкою нитью.
Вот раскачался к отплытью,
Слышится рёв катерка.
В небе бегут облака,
Опережая событья
Резво, игриво и прытью,
Смотрят на нас свысока.