Вы моя весна

Александр Шучалин
Ночь целомудренной фатой
Весну-невестушку укрыла.
Пообещав сон и покой
Метелью вьюжной закружила.

И пьяным гостем ветер в дверь
Нахально просится-стучится.
Когда ж придёт жених Апрель?
Когда ж хозяйкой водворится
Весна?!
            По праву. Вместе с ней
Любовь свидетелем-подругой,
Союзом двух простых людей,
В сердцах, отверстых 
                друг ко другу.
………………………………………
Я не достоин Ваших слёз,
И даже маленькой грустинки.
Букетом скромным свежих роз
Всю жизнь отдам Вам до кровинки.

И пусть упорствует пургой
Зима вдруг в ярости ослепшей,
Я называю Вас Весной,
В душе моей
               цветком расцветшей!