Звонок по Фрейду

Павлова Анна 1
Прошло немало лет, как мы расстались.
«Не появляйся… Все достало..!» -я ушла.
Закрыв в душе все чувства, что остались,
Себя в земных заботах я нашла.

Лишь ночью приходил, тревожа сердце.
Не властна сила воли надо сном.
Смотрел с укором, словно в рану сыпал перцем.
И растворялся утром, мне напомнив о былом.

Случилось, набрала неверно номер.
Звонок я сбросила, казалось, что успела…
Из прошлого пришел вопрос и разум обмер…
«Звонила ты?» - как молнии удар, я даже побледнела.

Забилось сердце, как в ладошках птица.
По телу искра, обжигая все внутри.
Смешались мысли, чувства, что еще случится?
Ну позвони ему… Заговори…

Я извинилась за ошибку. И опять... как прежде…
«Холодный душ» из столь знакомых фраз…
Он смыл нахлынувшие враз надежды.
Вернув меня в реальность в тот же час.

Есть выражение:«По Фрейду оговорка» -
Взаимосвязь сознанья, мыслей, дела…
Так мой звонок, как в подсознанье створка,
Стал тем, чего не смела, но хотела.