Лучшее - враг хорошего

Владимир Корячко
"Сбежали чашечки и блюдца,
От грязи кухонной сбежали.
В осенних лужах захлебнутся,
Найдёт Федора их едва ли.
Пускай бы глупая посуда
Сидела в шкафчике на полке.
И самовар, капризный сударь,
Пыхтел бы шишками в светёлке."

Ольга Кружечкина

Да, познаётся всё в сравнении.
Зачем в болото убежали? Уж
Лучше б жили у Федоры - там
Захлебнулись бы едва ли. Пускай
Федора и неряха, но это всё же
Не болото. Живя у ней, чашки и
Кружки ведь не теряли бы кого то.
И самовар, капризный сударь,
Пыхтел бы шишками в светёлке. Ну
Что ж, что подкоптился боком - ведь
Не висеть ему на ёлке. Наглядно
Рифмой показала, что в жизни видим
Сплошь и рядом - не ценим то, чего
Имеем, любуемся чужим фасадом...